Membaca Kisah Teladan Di Hari literasi

Pada Hari Selasa  Tanggal 22 Januari 2023 siswa dan siswi SDN 70 Tolotongga Kota Bima menagadakan kegitatan lierasi, kegiatan literasi ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan penghayatan kepada siswa dan siswi terkait pesan pesan yang disampaiakn dalam cerita tersebut.

Pada hari ini siswa kelas 4 bertugas untuk menyampaikan sebuah kisah teladan dari buku cerita yang berjudul '' menanam kebaikan akan membuahkan kebaikan juga.

Siswa kelas 4 yang akan menyampaikan isi cerita ini adalah Nursalsabila, nursalsabila akan menceriatakan kisah teladan seorang ibu dan anaknya yang setiap hari bekerja keras menjual dagangannya, walaupun dagangannya tidak laris namun ibu dan anak tersebut tetap berjiwa besar dengan rajin bersedkah dan berbagi dengan llainnya. yang akhirnya anak dan ibu tersebut sukses karena selalu membantu orang lain.

demikianlah cerita panjang yang disampaikan nursalsabila dalam menyambut hari litersi kali ini. dan siswa pun mendengarkan secara seksama  apa yang disampaikan oleh Nursalsabila.

setelah mendengarkan kisah tersebut merekapun kembali kekelas masing masing.